Sono Ezio Liberati, fondatore della Ristomacelleria, e voglio parlarvi in prima persona la storia della nascita e della tramandamento dell'azienda.
La mia famiglia opera nel settore della vendita di carni e dell'allevamento di bestiame da oltre 120 anni quando all'inizio del '900 mio nonno iniziò a dedicarsi a questo settore.
Dopo molti anni di esperienza decise nel 1947 di comprare e donare al figlio, mio padre, una macelleria. La sua visione era poter iniziare a distribuire la sua carne e dare l'opportunità alle persone di nutrirsi di carne realmente biologica. Da qui ebbe inizio la nostra storia e la legenda locale dei Liberati come "Quelli della carne".
una tradizione di famiglia e un nuovo inizio
Il sapere e la tradizione Liberati ha poi continuato a tramandarsi da mio padre a me e continua poi con le mie figlie, in particolare Lucia e Silvia, le quali sono oggi parte attiva e presente, oltre che futuro, di questa bellissima realtà.
Siamo sempre stati una realtà locale che si è rivolta per lo più agli abitanti del posto e della sabina, ma quello che è successo nel 2020 con il Covid ci ha messo di fronte a una grande prova da affrontare.
Prova che si è trasformata in sfida, poi in opportunità. Quella di estendere la nostra distribuzione a tutta la provincia di Roma e Rieti senza scendere a compromessi che potessero abbassare la qualità e la genuinità della nostra carne.
Ci siamo quindi armati di un furgone dotato di cella frigorifera e abbiamo creato dei pacchi famiglia convenienti e di qualità, per permettere a tutte le persone di ricevere e gustare la nostra carne direttamente a casa.
clienti affezionati lontani oltre 100km
Da allora creiamo nuove offerte ogni mese e riforniamo centinaia di clienti. Persone distanti oltre 100km dal nostro punto vendita continuano da anni a rifornirsi della nostra carne biologica e sono diventati clienti affezionati.
Siamo ancora una realtà medio-medio piccola e per questo le nostre consegne avvengono solo due o tre volte al mese, ma non vogliamo ingrandirci oltre perchè per noi è sempre chiaro l'obiettivo di continuare a mantenere un'alta qualità dei prodotti dando la giusta attenzione anche al ristorante e ai clienti del posto che si riforniscono direttamente al banco macelleria.
Garantiamo la qualità della nostra carne perchè con cura scegliamo e selezioniamo animali allevati all'aperto e soprattutto nutriti con cereali e senza antibiotici.
La nostra visione è far arrivare nella tua casa i nostri prodotti e darti la consapevolezza e la sicurezza che tu possa mangiare prodotti trasformati con etica, passione, esperienza e professionalità da oltre 120 anni nel settore della carne.
Il nostro obiettivo è proseguire la vendita di carni di qualità lavorando anche suini e bovini nazionali allevati da noi e da cooperative agricole e in collaborazione con altri allevatori etici.
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